Новости

В надежных руках

Май 26 2017

Сегодня в приюте Ванадзора проживают 65 детей в возрасте до 18 лет. Большинство детей лишены родительской опеки, однако, фактически у них есть родитель или родители. Некоторые дети вернулись домой, некоторых усыновили, а некоторых отдали в приемные семьи. Немало так же случаев, когда родители отдают ребенка в детский дом и забывают о его существовании, так что не только не посещают своего ребенка в течение многих лет, но никогда не перезванивает и не интересуются их судьбой.

Сироты приветствовали нас с особой теплотой и энтузиазмом. Дети вели себя свободно и непринужденно, они хотели говорить, рассказывать о своих буднях.

Затем, в сопровождении г-жа Давтян, мы обошли детский дом. Этот детский дом стал приютом для детей из нескольких семей, участвующих в программе ''Приоткрытые окна''. В свободное время дети занимаются рисованием. На их рисунках можно увидеть теплую семейную атмосферу: держащихся за руки мать с сыном, отца с дочерью. В конце нашего визита дети приюта очаровали нас своим пением и танцевальными выступлениями.

Проживающая в Соединенных Штатах Србуи Телалян всегда смотрит  программы передачи ''Приоткрытые окна'' и вспоминает о своих  проведенных тяжелых днях. Она отправила детям детского дома подарки - ручной работы. Наша соотечественница, проживающая в Германии - Рузанна Шульц, тоже отправила подарки. Семья Сафоян отправила одежду для детей разных возрастных групп. Почти все дети в детском доме ждут родителей. Было трудно расставаться, однако, мы уверены, что они в надежных руках.