Новости

Коротким визитом в Армению

Июнь 13 2017

Президент Фонда Спасения Семьи – Наз Атикян Баскиджян прибыла в Армению с коротким визитом. Несколько дней назад вместе с нами она посетила все те семьи, которые недавно при поддержке фонда получили квартиры.

Первая остановка - город Егвард. Здесь проживают участники передачи ''Я нашел ее'' - Зограб Симонян, Цовинар Айрапетян и их сыновья -близнецы – Арам и Артур. Временно семья проживала в Зовуни. В доме, где жила семья, не было элементарных коммунальных условий - электричества, воды.Семейная пара растит своих сыновей-близнецов с большим трудом. А сегодня они живут в квартире со всеми удобствами. Зограб и Цовинар признаются, что они очень счастливы, у них уже есть прочная крыша над головой, и их дети отныне будут жить в новом и уютном доме.

Следующая остановка - город Раздан. Уже несколько месяцев здесь проживает  многодетная семья участников передачи ‘’Потерял и нашел’’ Ашота Назаряна и Азнив Епремян. Для их семьи последние десять лет кровом была лишенная элементарных условий для жизни, ветхая лачуга в деревне Айанист. Прямо в павильоне во время записи передачи Благотворительный фонд ‘’Приоткрытые окна’’ и Фонд Спасения Семьи передал этой семье квартиру. Квартира была приобретена в память г-жи Норы Аветян, на средства, пожертвованные ее сыном Артином. Последнее желание г-жи Норы было то, чтобы после ее смерти  часть средств членов ее семьи и родственников была передана  нуждающимся семьям, проживающим на ее родине. После смерти матери, Артин и его родственники решили осуществить желание г-жи Норы. Во время нашей встречи Азнив все время выражала свою благодарность и говорила, что пока не может поверить, что у них есть квартира.

Президент Фонда Спасения Семьи – Наз Атикян Баскиджян посетила также семью, проживяющей в Ванадзоре Любы Аверкиной.

Всего лишь несколько месяцев назад г-жа Любовь, с двумя своими внучками – Камиллой и Сюзанной, жила в Ванадзоре, в общежитии, которое находилось в плачевном состоянии, с полуразрушенными стенами, под протекающим потолком. Семья жила в тяжелых условиях и мечтала о собственной квартире. Благодаря поддержки Фонда Спасения Семьи, трудности остались в прошлом. Сегодня Г-жа Люба прилагает все свои усилия, чтоб обеспечить своим внучкам – Камилле и Сюзанне, благополучное и счастливое детство.