Новости

Армения - моя жизнь

Май 15 2018

Рассказывая о детстве, Нелан Чарчян все время вспоминает 7 декабря 1988 года. До землетрясения Нелан снились плохие сны - детский сад и школа рушились.

В течение многих лет Нелан пытался оправиться от того, что видела, и что пережила, и психологически, и физически; она говорит, что пока ей полностью преодолеть это не удается.

В то время, когда она лечилась в Соединенных Штатах, ее родители переехали в Российскую Федерацию. Нелан же не смогла и не захотела жить за границей. Она говорит, что не может жить без Армении.

Нелан работает в МЧС оператором службы 911. Жизнь, кажется, преподносит ей прекрасный сюрприз; она встречает свою любовь, рожает сына и называет его Нареком.

Сегодня Нареку исполнилось четыре года. Однако, очередной удар - отец ребенка оставляет беременную жену до рождения мальчика, и Нелан остается прикованной к инвалидной коляске, в съемной квартире, одна со своим ребенком.

Проживающая в Соединенных Штатах семья Девлетян-Ахназарян, увидев передачу ''Для тебя, Армения'', приняла решение помочь Нелан и ее сыну - Нареку, оплатив их арендную плату за год.