Новости

Облегченные заботы

Июль 03 2018
JANA GALSTYAN, Marta Grigoryan, GURGEN ASATRYAN

В деревне МармашенШиракской области живет семья участницы передачи''Ржавеющие стены'' - Лианы Аракелян. Проживающие в ржавых стенах Лиана и ее муж - Седрак, стараются делать все для своих маленьких детей. Они мечтают о светлом, теплом, большом и удобном каменном доме. Из-за проблем со здоровьем Седрак не может выполнять тяжелую работу. У него инвалидность второй степени. Семья живет на пособие в 35 000 драм. В последнее время боль у Лианы усилилась, она уже не может нормально спать. Ей нужна операция, но Лиана все время откладывать ее из-за финансовых проблем.

Эту проблемутоже можно считать решенной, FRF удалось найти и предоставить средства для операции и лечения Лианы. Во время нашего визита Лиана только что вернулась из Еревана. Она была на очередном медицинском осмотре. После выхода в эфир этой передачи редакция ''Приоткрытых окон'' получила многочисленные звонки и письма. Люди были удивлены силой воли Лианы. Наши соотечественники, проживающие в Соединенных Штатах, предоставили им помощь. Цель нашего визита состояла в том, чтобы доставить предоставленную семье помощь.

Лиана признается, что в последнее время питание стало проблемой, потому что она не может позволить себе купить все, что нужно детям.

Дети были особенно рады своей одежде. Принеся ящики в дом, малыши нетерпеливо начали открывать коробки, доставать подарки и примерять одежду.